@ 2013.02.05 , 03:12

摄影师在葬礼当天赢得大奖

一位摄影师因一张绝美的闪电作品赢得一个很有名望的全国大奖——这一天却刚好是他本人的葬礼。

富有才华的 Danny Beath,52岁,曾七次入围年度旅行摄影师(the Travel Photo of the Year)奖,却从未获奖除了这一次。

[-]
Danny Beath在葬礼这一天赢得大奖

照片中出现的画面令人震惊,塞文河谷(the Severn Valley)黑石自然保护区(Blackstone Nature Reserve),一片深红色的罂粟地上空,黑压压的云团翻转酝酿,忽然一道闪电劈过天际……

但是赛事组织者还没来得及把这喜讯告诉他,这位摄影师就不幸摔倒在位于施罗普希尔什鲁斯伯里(Shrewsbury, Shropshir)的家门外,死于心脏病突发。

上周五宣布了比赛结果,同一天Danny的葬礼在他的家乡举行。

[-]
获奖作品:Danny Beath在自然保护区拍的闪电作品

Danny是个热带生态学博士,获得了许多奖项,包括2012年度施罗普希尔野生动物摄影师和年度风光照摄影师称号。他最近的收获是装上他的齿轮照相机,游走在巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)完成一个摄影任务。

旅游杂志主编Lyn Hughes和竞赛组织者Wanderlust说Danny为人和善。Lyn说:“Danny对又一次入围大赛很吃惊。他感到特别兴奋,因为他这次入围的作品拍摄的是自己国家的风光,早些年入围的都是海外作品。他在大赛的网站上留言描述自己激动的心情。我们都已经知道他赢了,但我不能事先透露消息。“多希望他离去前能知道这个喜讯,因为这对他意义深远。他是一个很有才华,可爱的人。”

Danny 的父亲Tim,住在林肯郡(Lincolnshire),他说:“他受人尊敬,我收到了非常多的邮件和来自他朋友的问候。我会一直想念他。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞