@ 2013.02.05 , 20:09

实验室里的多重宇宙

一沙一世界,一叶一菩提。马里兰大学和陶森大学宣布他们在实验室内创造了多重宇宙(multiple universes),当之无愧的世界第一。

具体说来,研究者创造了一种超材料,像是之前制作隐形斗篷的那些材料;当光从中穿梭而过,多重宇宙便从中产生。这些多种宇宙被称呼为“闵可夫斯基时空”。它们与我们的世界类似,不过与爱因斯坦相对论联系的更加紧密。

发现的成果是惊人的,可试验的过程事实上很简单。多元宇宙创造在煤油中的钴溶液中。这种液体并不是我们通常认为的超材料,但是研究者Igor Smolyanior和Co发现,在施加以磁场后,钴中的铁磁纳米粒子会整整齐齐的排成纵列。当光线通过这些纵列时,展现出某种类似闵可夫斯基时空的特征。

[-]

为了创造多重宇宙,研究者微调钴在溶液中的剂量,直到刚好产生纳米纵列。在溶液移动后,内部的粒子排列坍塌,多重宇宙也随之烟消云散。至关重要的两点:

[-]

一、超材料特别难以生产。这群研究者看上去开发了一种会自我组织的物质。

二、这是人类第一次创造新的宇宙。

我们只是揭开了谜团的一角,并不知晓到底会找寻到什么。本文译自 EstremeTech,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞