@ 2013.02.05 , 23:56

印尼部落认为锉过牙的女人更加漂亮

[-]

假如纹上黑汁在西非被认为是美的话,那么在印尼的一些部落里,锉过的尖锐的牙齿才是"in"的东西。我(#原文作者)一直好奇,为什么女人要一直屈从于那些稀奇古怪的美容陋习。

好吧,在近期能回答这个问题的可能性似乎不大,但是,我们至少能说点关乎印尼神奇习俗的事。

在印尼,锉牙是一种美容习俗——就是把牙齿削成又尖又窄的形状。在印尼的一些农村地区,当女子锉过牙后,会被认为长得非常美丽。Mantawaian村就是这样一个村子,几年前村子首领的妻子Pilongi不得不去锉牙。在年轻时曾成功地免受这项习俗的影响,但在成为村里最有威望的人的妻子后,她不得不通过变得更“美丽”来表明自己永远对丈夫效劳。

位于苏门答腊群岛的Mantawaian人的美容理念并不止于美化皮肤。根据国家地理杂志的一则纪录片介绍,他们经历一系列的像锉牙这样的仪式是为了保持身体和灵魂的平衡。Mantawaian人认为,在凌晨时分,他们的躯体和灵魂会分开。假如他们的灵魂不快乐或对躯体不满意的话,那么人们就会一直受到心神无法合一的威胁。因此,他们认为纹身这样的能够永久保留在身上的装饰能使灵魂愉悦,从而使人们尽可能的避免死亡。

锉牙是个非常痛楚的经历,多亏了年代的变迁,如今它只是年轻妇女的一个选择。Pilongi不得不这样做,因为她丈夫需要一位漂亮的妻子来维持在村子里的身份地位。她丈夫说:“我要求她这样做,从此以后她会更加漂亮。”Pilongi本人对锉牙一点也不了解。她说:“当他们要锉我的牙的时候,我就让他们这样做了。”锉牙仪式在村子里的公屋里举行,几个村民聚在一起见证了这一刻。经历了既兴奋又紧张的过程之后,Pilongi的牙锉好了。“我不怕痛。假如我怕痛的话,我就不能变得更美了。”锉牙师事先磨好了锉刀,尖锐的锉刀能减轻疼痛,使过程进行得更快更顺利。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞