@ 2013.02.05 , 12:24

在中国,仿冒Apple产品热潮正在消退

[-]

Apple可能是中国男性百万富翁中第二大奢侈品消费品牌。但是,越来越多的证据表明,主流中国人对那些只要998的iPhone兴趣正逐渐消退(相比之下,Apple真品在中国销售量仍处于暴增的态势)。

由于假冒商品和灰市中的Apple产品销量无法进行确切的统计,上述结果也仅仅是一个有充分细节却无法证实的结果而已。但是,居住于中国的许多数码产品爱好者称,相比于之前大红大紫得甚至引发了不止一场抢购骚乱的iPhone 4,iPhone 5并未受到前者般广泛的关注,高仿机相对也少了许多。

但这并不是说那些表面是果壳,实际是模仿iOS界面的安卓机并不存在。链接中,你可以看到仿真程度并不高的Safiri浏览器。购买这样一个粗制滥造的仿真机仅需47美元(人民币300元左右)。

[-]

走在中国“手机之城”,你可以看到小商场的货摊上摆放着一台台通过灰市流入国内的iPhone,而价格紧紧仅仅高于美国市场价50美元。在这些真iPhone旁,同样销售着另一些假货。只是,这些假货模仿的不是iPhone,而是国产的小米M2。小米是一个非常流行的中国国产手机品牌,甚至被誉为“中国的Apple”。

在中国,那些最高端的iPhone仿机是由GooPhone这家公司生产的。这种假货的仿真程度极高,以至于若不是这种高仿机在背部印有“GooPhone”的商标,你很难辨别孰真孰假。换句话说,GooPhone并不想让消费者有一种和iPhone沾边的虚荣心,而是相让顾客们知道,他们手里拿的是最好的内置安卓系统的仿iPhone手机。

此类仿真机还有很多,就比如老牌iPhone克隆机生产商佳域推出的佳域G5。它采用4.5英寸大屏幕(iPhone 5是4英寸)以及不锈钢机身,外观上足以让iPhone无地自容。

不过,克隆机唯一的障碍便是Apple的iOS操作系统以及Apple商店无数的应用。从长远角度来看,正是无数的应用开发商以及iPhone、iPad带来的高额利润,让Apple在中国仍保持着其他厂商难以企及的地位。

本文译自 Quartz,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞