@ 2013.02.04 , 01:06

没有雪人。所谓大脚怪只是 Yogi 熊

太阳报调查结果:使俄国人害怕了三年,在全球掀起大脚怪热议的雪人,其实是只北美黑熊。

由牛津大学首席基因专家所做的DNA测试具有决定性意义,它表明——那个神秘的生物其实是只可能从马戏团逃出来的北美黑熊。

[-]
黑熊 VS 雪人

比起那个神秘的像人的雪中怪兽,它更像著名卡通熊Yogi。

[-]
卡通版 Yogi

在三年时间里,相继出现大量的目击报告:一个高大的长毛怪兽在俄罗斯南部Shoria山脉地区出没。“大脚怪”在不同的洞穴里散落的独特的,粗糙的,黑灰色毛团,都被收集起来,认为是雪人的毛发。

直到今天,样本经顶尖的遗传学家分析,得出了结论。

我们把Shoria地区不同地点发现的三团毛发样本提供给了牛津大学Wolfson学院的人类遗传学教授、雪人搜寻者布赖恩赛克斯(Bryan Sykes)。

他的检测结果表明,有一根长的,粗的,很有特点的毛发来源于一种稀有的黑熊——北美黑熊。它们能长到7英尺(2.13米)高,正如在 Shoria 山脉地区目击到的雪人高度。另两个样品分别是浣熊和马的毛发。

专家们很疑惑,因为这种熊从未在美国以外地区发现。毛发不是来源于亚洲黑熊,它们生活在俄罗斯地区。

赛克斯教授领导一个全球基因项目,检测疑似大脚怪的毛发样本后宣布:“这些毛发不是雪人的。属于北美黑熊这一结论也是极不寻常的。一个可能的解释是北美黑熊从马戏团,动物园或私人家里逃了出来。但它很有特点。”本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

坑爹回顾:

雪人研究所
这就是雪人存在的证据?这是他的毛!
去俄罗斯寻找雪人
西伯利亚新度假地放大招:“这里可能会抓到雪人哦”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞