@ 2013.02.04 , 20:52

只要输入8个字符,你的 Macs 应用立马崩溃

自从成人以来绝大多数时间我(本文作者)都在使用Macs ,大多数情况下它们确实比较稳定,不过却还不够完美,下面这个证据就佐证了这一点。如果你在一台搭载 Mac OS X 操作系统的应用中输入“File:///”这八个字符,该应用立马崩溃。我在很多应用中都试过这个 Bug ,基本上所有的应用都崩溃了。当然这个只有在最新版 OS X Mountain Lion(美洲狮)才有用,难道这也是一个隐藏的新特性,用来取代 Command-Q的?

[-]

我为此做了很多实验,几乎所有的应用都崩溃了。我在搜索栏或者浏览器(除了 Safari)的地址栏输入“File:///”无一例外都崩溃了。不过在浏览器的页面文本段输入却没有发生崩溃,在博客以及Email登录输入界面输入也没有发生。

这个 bug 很有可能与 OS X 数据探测器特□□有关,该功能允许应用识别日期、位置和其他的一些数据,能让用户很容易地整合地址簿和日历中的信息。当输入“File:///”时数据探测器就会触发,从而访问一个不存在的路径,随后整个应用就崩溃了。

现在苹果已经收到了很多相关的错误报告,估计很多这个bug就会被修复了,不过考虑到一般也没啥人会误输入这么离谱的字符所以也不算是个大问题。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞