@ 2013.02.03 , 14:50

诺基亚获欧盟13.5亿美元资助,研究开发石墨烯材料

芬兰手机巨头诺基亚近日宣布从欧盟处获得了13.5亿美元研究经费,用于开发一种名为石墨烯 (Graphene) 的材料,该材料也是世界上硬度最高的材料。该资金由欧盟的未来与新兴技术组织(FET)提供。诺基亚是一个名为"石墨旗舰联盟”的一员,该组织旨在推动世界使用石墨烯这种材料。

[-]

石墨烯相当薄,只有一个原子那么厚,不过硬度确是钢铁的300倍。据诺基亚的一名发言人称:“该材料也是目前最轻最好的导体。”

[-]

诺基亚执行副总裁首席技术官 Henry Tirri 在接受采访时称诺基亚早在06年就开始进入该领域,现在已经积累了坚实的基础,我们已经证实该材料可以应用在现代现代计算环境的多个领域。同时 Tirri 还强调称此次资助至关重要, Tirri 说尽管到目前为止我们已经取得了很多不错的成果,不过他坚信还有更重要更璀璨的创新等待发掘。据悉欧盟的巨额资助将会持续10年。本文译自 mashable,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞