@ 2013.02.03 , 11:55

新风尚:南非年轻人流行拔门牙

能够流行60年之久的时尚并不常见。但是在开普敦和南非的其他地区的年轻人中,折腾牙齿这一习俗却从未过时。

[-]

这貌似很奇怪,但南非的年轻人们的确喜欢在拔掉门牙之后去到处炫耀自己的“无牙微笑”。他们往往穿着宽松的毛衣,不经意地把帽子盖过闪耀的太阳镜,亮出一个独一无二的露齿笑。21岁的Yazeed Adams说:“这是个潮流,每个人都喜欢。”这股潮流被称为“开普敦平原区式微笑(Cape Flats Smile)”,因为在南非的开普敦平原区,有大批的小青年热衷于这种奇怪的整形。

来自开普敦大学人类生物学系的Jacqui Friedling研究了这种现象,发现其原因不外乎跟风、同辈压力、医疗原因和犯罪行为。她说:“拔掉门牙是一件非常in的事情,它在我的父辈中就已经很流行了。”

[-]

的确,这一行为在南非已经持续了60年了。传统上只有非洲的部落人才会有进行磨牙、装饰牙齿之类的习俗。而如今这在开普敦成为了一项成人礼,在贫困家庭尤为普遍。据说这个传统来自于渔民,他们感到难以在两船之间沟通,于是发明了这种“口哨”来交流。今日的南非青年认为缺门牙的样子对异性有吸引力。

当然,这种做法存在缺陷。吃饭会成为一个大问题,同时在正式场合露出这样的牙齿也不免尴尬。于是一批批已经拔掉门牙的人们又回到牙科医院买假牙。在南非,假牙被认为是一种时尚的标志,有些追求时尚的人还会在假牙上装饰黄金和宝石。本文译自 Oddity Central,由译者 Definiter 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 请参考:美容热潮:日本妹子整虎牙


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞