@ 2013.02.02 , 16:53

IBM 将超级计算机送入大学校园深造

IBM 超级计算机 Watson 可以算是最聪明的计算机之一,在去年的情人节参加美国最受欢迎的智力问答节目《危险边缘》(Jeopardy!)成功击败该节目历史上最为优秀的两名选手,一举获得100万美金。尽管一举夺魁,该研究团队觉得 Watson 还有很多地方需要改进和提高,近日决定将其送至伦斯勒理工学院深造学习,它将成为一名全职学生,主要学习英语和数学。

[-]

众所周知每一台超级计算机都是相当庞大的,很明显不会真正的将其放置在教室。按照计划,Watson 的原型或者说外壳依然待在 IBM 研究中心,而运行程序的硬件设备将会安装在伦斯勒理工学院里,在那里一些专家学者以及研究人员将会在未来的三年里“教育” Watson ,而他们也能进一步的研究软件是如何吸收知识从而更好发挥其效率。

IBM 给伦斯勒理工学院“缴纳”了一笔学费,希望三年的大学生涯能够提高 Watson 的认知能力。伦斯勒理工学院的人工智能专家们打算努力提高 Watson 的数理能力从而使它能够迅速理解新词或合成词的意思。他们还希望提高其处理大量网络图像、视频和电子邮件的能力,希望该软件在没有太多的上下文的情况下也能够处理理解一些数据和图片。

[-]

该校的行为认知部门的主任 Selmer Bringsjord 称得到 Watson 就像一名汽车发烧友得到一把兰博基尼的车钥匙一样兴奋。Bringsjord 说他和他的研究团队可能会专注于帮助 Watson 更深入地理解的句子结构以及如何展开对话这两方面。在接受采访时他激动的说道:“如果我们能够为 Watson 的发展做出哪怕一点点小的贡献我们都将相当的开心和自豪。”据悉被送到伦斯勒理工学院的 Watson 有15TB存储,足够存储一个大型图书馆的所有信息,可以允许20个用户同时进行访问。本文译自 geekosystem/tech2,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞