@ 2013.02.02 , 02:02

10家最奇特的异国餐厅

1.瀑布餐厅(菲律宾)

[-]

位于菲律宾奎松省的水牛城(Villa Escudero)是个非常棒的庄园式度假区,有着舒适的房间和浓郁的异国风情。然而,真正让它享誉全球的是它的瀑布餐厅,旅客们可以在瀑布脚下享受丰盛的美食。

通常,太接近一个大瀑布可能会让你死得不明不白,但在水牛城的这个餐厅不会。在这儿,人们可以脱掉鞋子和瀑布来个亲密接触。座落在Labasin瀑布脚下的特别餐厅,能让游客在感受清水拂足的同时享受菲律宾美食,这绝对是个难忘的体验。你能否想象这样的场景?在一个类似尼亚加拉瀑布的地方,游客们可以无视衣服被弄湿,坐在飞流直下的瀑布旁,留下珍贵的照片和回忆。link

2.漂浮餐厅(瑞典)

[-]

“盐之窗棂”是一艘有23个房间的驳船,同时也是一家一流的海鲜餐厅,专攻鲱鱼和本地特产的料理。23个房间全都有各自的露天座位,并且在这家酒店独家配套设施里,有个额外的诱人福利:一个私人露天按摩浴缸。这家酒店位于湖中央,顺便说一句:邻近的陆地上一间房子都没有。link

3.矿洞餐厅(芬兰)

[-]

“往地下发展,是我必须实现的独特创意,”在第一位顾客降到芬兰小镇 Lohja 地下时,主厨 Timo Linnamaki 说,“在这里工作真是太美妙了,你完全和外界隔绝,没有其他事打扰你专心烹饪。”在如此深的地下做菜,与大地接触也更亲密,但这位天才厨师也承认这是他准备菜肴的最怪异的地方。这座115岁高龄的矿洞被选为这家地下餐厅的座落点,将近有380米深,而它的石灰岩扔在被当地化工产业所开采。而这些都没有吓到它的顾客,当这家疯狂的地下餐厅开业时,64个座位已全部被预定完。link

4.空中餐厅(英国)

[-]

在通常认知中,飞机食品都是盛在小小的塑料盘子里,但一家独特的餐厅正重新定义你在飞机上能吃到的东西。这种不同寻常的进食方式,第一次初出现在了英国,餐厅设置在考文垂机场的一架 Douglas DC6 飞机上,由35岁的主厨 Tony Caunce 经营。

机上有个全功能酒吧,游客可以享受各种美酒,一块牛排仅需10到15英镑……餐厅主人可以吹嘘说,我们的价格没有高上天。

这个40座的餐厅在两周前开业,菜单内容主要为航空主题,包括一瓶8盎司的阿斯顿马丁,吸血鬼腌牛排,轰炸机丁字牛排,流星腌鱼片。飞机迷们也可以在飞行的时候去驾驶舱参观。乘客也可以用普通的呼叫按钮叫来服务员,就和你在飞机上呼叫空姐一样。link

5.银行保险库餐厅(美国科罗拉多)

[-]

位于旧丹佛国家银行大厦里,这个怀旧风格的牛排餐厅的樱桃木桌子都是过去银行职员查看现金保险箱时用过的。你可以在这家百年银行保险库里体验丹佛市最浪漫的私人晚餐。还可以下到10多米深的原现金保险库里参观酒窖。link

6.洞穴餐厅(非洲)

[-]

当你的头顶有钟乳石垂挂下来,被嵌满贝壳化石的墙面所围绕时,感觉如何?是不是听起来很带感?在蒙巴萨岛(肯尼亚第二大城市)南部 Diani 海滩上的 Ali Barbour 餐厅就是这样一个地方。

经过了1百万年的珊瑚灰岩累计,并被海浪侵蚀成型,才形成了这个洞穴。最后,这个洞穴所在地的主人 George Barbour 改善了它,才成为现在这样。洞穴入口是吧台区域,由一颗桉树支撑的马库提掌形树做屋顶。其中两个洞穴的座位是露天的,可让你饱览非洲夜晚的灿烂星空。link

7.世界最小的餐厅(意大利)

[-]

SOLO PER DUE ——或者叫“仅供两人”——是世界上最小的餐厅:它只有一张桌子,一次只招待两位顾客。在众多排队等待者中,一晚只有两位客人可以享受一次意大利盛宴。服务员也不会到处奔波,你可以用铃传唤他们。他们甚至提供其他特别服务,例如一次烟花表演或者一个司机。晚餐的最后,甚至可以在此共度春宵。不用说,价格当然是天文数字——每位250欧元。link

8.纸板餐厅(□□)

[-]

除非你到过台中市,否则我肯定你从没见过像“纸板王”这样的餐厅。除了食物、服务员和一些餐具外,这里的每样东西都是用硬纸板和纸张做的。看起来不可思议,但当你在纸板餐厅坐在纸椅上,从纸杯里喝饮料,从纸盘里吃东西时,你就不得不信这是真的。食物的味道一般般,就一点点也很贵,这估计是考虑到这个惊人的用餐地点。最好的地方估计就是这个地方的回收潜力,为了避免任何东西损坏,就使用可循环用品。展示纸张的真正魅力,告诉人们纸张可以比传统包装品更有用,这其实就是“纸板王”创意餐厅的主旨吧。link

9.集装箱餐厅(加拿大)

[-]

在蒙特利尔旧港口的一个角落,一个可移动的餐厅座落于此。它使用太阳能板供电,可以伸展成一个带顶棚和桌子的摩登咖啡厅。蒙特利尔 Pizzalolle 餐厅主人 Daniel Noiseux 用回收的轮胎做了一块地板,把一个厨房和28个座位安装进了一个28英尺型号的船舶集装箱里。它提供新鲜的本地美食,包括像玛德琳龙虾和布鲁姆湖鸭肉之类的特产。link

10.猴子餐厅(日本)

[-]
@yehao:唔~~~

位于日本东京北部,宇都宫的 Kayabukiya 酒馆是一家传统的日本“居酒屋”。2008年,当西方媒体报道了这家酒馆并且它的新闻视频被传到油土鳖上之后,世界各地的游客慕名而来。

酒馆主人大冢熏拥有两只现在在酒馆上班的宠物猕猴。第一只猴子,十二岁的“陈爷”穿着衬衫短裤,负责给顾客端饮料。大冢之前没有训练过两只猴子;陈爷是通过观察他的工作学到的。大冢说:“一切都开始于我出于好奇递给了他一条热毛巾,然后他把毛巾递给了顾客。”小的一只猕猴,叫”陈福西“,现在4岁,主要任务是给顾客在叫饮料之前递热毛巾。福西只有两年的工作经验,而陈爷据报道已经工作了很长一段时间。

两只猴子都可以从顾客那里得到煮熟的大豆作为服务小费。link

本文译自 Oddee,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞