@ 2013.02.02 , 11:41

2012科技视觉挑战赛获奖作品

每年的国际科学工程视觉挑战赛都会评选出本年度最惊人的科学艺术与设计作品。今天,2012年的大奖新鲜出炉,我们又可以看到数不清的有趣作品了。

[-]
今年的头奖被IBM研发部门的Emmett McQuinn等人收入囊中,上图是他们的作品。第一眼看上去,你肯定猜不出这张图片代表了什么。实际上,它显示了恒河猴神经连结的一个模拟图。图中有4000个神经连接点,每一个都由环上的一个点来表示。点与点间用弧线相连,而图中共计竟有超过320739条弧线。这真的很漂亮。

[-]
除了这张头奖图片之外,还有许多值得欣赏的作品。比如这张获得了摄影类作品第一名的显微镜下的图像,拍摄它的是来自威斯康星大学麦迪逊分校的Pupa Gilbert和Christopher Killian。这是一张扫描电子显微镜下海胆牙齿的图像,并且它也相当令人喜爱。实际上,这幅作品同时还获得了人民选择奖。


再就是这个令人惊叹的可视化人体心脏。它由巴塞罗那超级计算机中心使用MRI扫描的数据合成,这个数字化的心脏向我们展示了奇妙而复杂的心脏收缩过程。本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞