@ 2013.02.02 , 17:51

悲剧:运载烟花的卡车在半路爆炸

本周五,华中地区的一辆满载新年烟花的卡车发生剧烈爆炸,并炸毁了一段高架路。数辆汽车在爆炸中被抛向约30米高的空中。

据CCTV报道,目前已经确认8人在事故中丧生,11人受伤,7辆汽车被从残骸中移出。伤亡人数很可能进一步上升。新华社称这场爆炸至少损毁了25辆汽车。

中国中央广播电台早些时候曾报道有26人丧生,这条消息随后被删除。官方没有对此作出解释。

这条位于河南渑池的东西走向的连霍高速大桥大约有80米长的桥面被炸塌。桥面被炸得焦黑,分散成大大小小的碎块。附近的一个卡车停车场玻璃也全部被震碎。

[-]

[-]

CCTV采访了一名未透露姓名的卡车司机,他当时距爆炸中心只有20米。“我听见了一声巨响,连忙踩了刹车。小火球在我眼前接连落下。”爆炸中,这名司机所驾驶的卡车的挡风玻璃也被震碎。随后,我便听到了持续了五到六分钟的爆炸声,我的脸上全都是灰。”

新华网发布的照片显示,一段大桥路面消失了,一只卡车的后轮挂在高架路被炸断的路面边缘。其他的照片显示桥下的消防员正在向残骸上喷水。残骸中随处可见焦黑的混凝土块、扭曲变形的卡车和压扁的集装箱。

目前,爆炸的原因仍无定论。据悉爆炸发生于洛阳向西约90千米处。古都洛阳以龙门石窟而闻名。

燃放烟花是春节中一种的十分流行的庆祝方式。为了满足需求,生产出来的烟花通常都是大量且集中地运输储存,并且存储条件可能不安全。类似的灾难也曾发生。在2006年春节首日,河南庙会的一个装满爆竹的储存室发生了爆炸。造成36人死亡,数十人受伤。在2000年,中国南方一家未注册登记的烟花爆竹工厂发生爆炸,造成33人死亡,其中包括13名在工厂中工作的中小学生。本文译自 My Way News,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞