@ 2013.02.02 , 22:30

谷歌 Pwnium 骇客大赛奖金再攀新高,3.14159百万美刀

谷歌似乎对其 Chrome OS 操作系统信心十足,近日宣布在今年的 Pwnium 骇客大赛上将提供总共3.14159百万美刀现金奖励。而在之前的两次竞赛中这个科技巨头已经分别提供了100万和200万刀的奖金。凡找出 Chrome OS 漏洞的骇客,单个漏洞可以获得11万刀,如果重启后仍然可以控制则追加到15万刀。不过,骇客必须使用三星550 Chromebook 通过wifi连接在网页上提交漏洞。

[-]

谷歌系统开发者 Chris Evans 写道:“与传统的操作系统相比,在巨额奖金的刺激下会有更多的人挑战 Chrome OS 安全防护。”

[-]

谷歌在温哥华的2012 CanSecWest 黑客大会上引入 Pwnium 骇客竞赛主要是替代 HP 旗下 TippingPoint 公司的 Pwn2Own 骇客竞赛,因为后者临时修改规则允许成功黑进系统的骇客不提供他们的方案。这项更改在很多永远只卖给出价最高的商业骇客中相当受欢迎。

[-]

对于 Pwnium 竞赛,参赛者可以不表明自己的真实的身份,一名代号为 Pinkie Pie 的年轻人在此前的每届大赛中都拿走了6万刀的奖金。尽管谷歌一直宣称 Chrome OS 是最安全的操作系统,不过由于其市场份额较小,还没有经历真正的考验。然而在本届 Pwn2Own 骇客竞赛中,举办方为黑进 Chrome 浏览器的骇客提供了10刀的奖励,Firefox 只有6万刀,Safari 则是6.5万刀,win 8 系统下的IE 也是10万刀,win7的IE 9则为7.5万刀。顺便说一句,尽管谷歌每届比赛都会提巨额奖金,不过从来没有全部被拿走过。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞