@ 2013.02.02 , 10:04

致富信息:艺术家在展览上藏了8000英镑的支票

英格兰艺术家 Tomas Georgeson 想出了一个好办法来吸引观众参观位于 Milton Keynes Gallery 的展览。他在当地报纸上发表声明说,他在展览上藏了一张8000英镑的支票,找到它的参观者可以于3月1日前将支票兑现。

吸引观众参展的方式多种多样,曾有一法国艺术家就将自己在一个小洞里埋了一星期;也有人当众生孩子的。不过看起来,还是给钱来的最直接有效。

[-]

Tomas Georgeson 称,这8000英镑几乎是他的全部财产了。这一举措是为了表示他对 Milton Keynes Gallery 的支持,希望能吸引更多的参观者,改变展览上的气氛。

“不管发生了什么,这张支票在这里是一个事实。”艺术家说,“如果有人选择用它去还房贷,那么这个房贷就成为了艺术,这对我来说是奇迹一般的事。”并且他呼吁参观者们尊重画廊内的其他艺术品,他保证支票并没有藏在任何一件其他展品的后面,希望寻宝的众人不要对其他展品造成破坏。

“这张支票是一定能够兑现的,我已经做好了准备以接受支票被别人兑现的后果,并且我相信这些钱是会被用来做好事的。”他补充道。

[-]

显然, Milton Keynes Gallery 的发言人也是直到在报纸上看见声明才知道 Tomas Georgeson 的这一创举。一位发言人称,他的同事们已经在展厅内搜索了一遍,却没有找到任何支票的踪影。不过画廊还是雇了更多的工作人员来保证展品的安全。他们说,在 Tomas Georgeson 的声明发布以后,前来参观的人数显著增加了。到目前为止一切井然有序,还没有展品遭到破坏。

本文译自 Oddity Central,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞