@ 2013.02.01 , 09:56

中国黑客如何侵入纽约时报

[-]

纽约时报今晨发布了一篇文章。内容是关于自己正遭受来自中国黑客的持续性网络攻击。而攻击始于报纸发布了一则与 When 有关的新闻(#内容我就不不多说了,各位自己看吧)

而攻击的内容包括:黑客们窃取了53名报社员工的邮箱账号,而这些账号都被设置为禁止发布有关 When 的新闻。报社一再强调,所有的客户信息都很安全,没有被窃取的危险。

报社雇佣了一家第三方的技术公司对此进行调查,他们发现,黑客的侵入手段很平常,只是通过最常见的“钓鱼式攻击”就窃取了员工信息。大致过程就是给你发个链接,若你手贱点开的话,你的电脑就变成了黑客砧板上的鱼肉。电子邮件之后现实的登陆IP为美国的多所大学,这又是中国黑客的标志之一——掩盖他们的真正位置。纽约时报已经开始采取措施保护自己的权益不受侵害,包括更改所有员工的密码,移除所有能进入网络的“后门”以及加强网络监管。水表装在屋外的蛋友可以戳这里本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞