@ 2013.02.01 , 21:27
60

你好,女王大人:秘书摇身变女王

五年前,Peggielene Bartels是一个华盛顿郊外工作的秘书。她住在一个只有一室的廉价公寓里。当她不在打字或接电话时,就把时间花在做饭和干家务上。2008年的一天深夜,凌晨4点,她被一阵电话铃声吵醒。

[-]
皇室:Peggielene Bartels一夜之间成为了Otuam的女王。村里的长者一致推举她,即使当时她正在美国当秘书

[-]
卑微的开始:1980年,Peggielene,右,是前加纳驻华盛顿大使的秘书

[-]
执政君主:新女王被抬上高高的皇家轿子,以便民众都能看见她。一把红色的皇室用伞撑在她的头上遮阳。

电话的另一头是她住在Otuam的堂兄弟,Otuam是加纳海边的一个小渔村。在那个温暖夏夜的简短会话里,这位55岁的女人被恭贺成为Otuam的新国王。Bartels回忆道:“当时我说:‘嘿,现在是美国时间凌晨四点,我很累,让我睡吧,’我认为他在跟我开玩笑。”Bartel的叔叔,这个非洲村村的国王,那时刚刚去世。村里的长者们,都记得当年Bartles跟随母亲到村子里的样子,那时就很喜欢她,决定推举她为他们的新国王。Bartels认为这是对她的召唤,决定接受这一身份,成为Otuam的首位女王,统领约7,000多位民众。

[-]
出现在节目This Morning上、戴着黄金珠宝的女国王Peggielene Bartels,向Erica Hill讲述她的非凡经历

[-]
被告知成为Otuam的国王会戴上特有的头饰,穿上非洲传统服装。

Peggy国王也不再是那个在美国加纳大使馆工作三十来年的普通的行政助理了。Peggielene Bartels在接受CNN采访是说:“我从没想过会发生这样的事情(成为Otuam的国王)。“我意识到每个人都有一个使命,我们必须准备好去接受它,帮助我的人民让我也受益颇多,因为我能真正接触到他们的生活。”

Peggielene Bartels,1953年出生在加纳南部的塔克拉底(Takoradi),20多岁开始在美国生活。

[-]
女王Peggiy前往参加她叔叔、前国王的葬礼时向民众挥手

[-]
一本记录她非比寻常生活的自传。

[-]
Peggy叔叔的皇室葬礼在扯个村庄里举行。

去美国前,她在英国读书,1997年她成为了美国公民。接受皇位之后,她还在美国的加纳使馆工作。她花光所有的假期,只为能在Otuam待上一个月。在这一年的11个月里,她打过字,接过电话,做过记录预约等等零碎的工作。在小公寓里,她自己做饭,洗衣,铺床,自己开车。剩下的一个月时间里,她被称为K(Otuam的传统称呼),戴着黄金王冠拿着国王权杖住在宏伟的宫殿里。
村民们一见到她就向她鞠躬,称呼她为'Nana'——当地对皇室成员,和有孙辈妇女的尊称。

[-]
Peggy国王在书中写道:“这张照片是为期三天葬礼的最后一天拍的。我微笑着告别前一个国王,非常高兴我能继续尽叔叔的义务。我已经做到了吗?”

[-]
Peggy 和 Nana Kwesi,他帮助她重建皇宫,并协助她在美国期间治理村落。

Peggy告诉CNN记者:“当我回来时,他们把我视做国王,处处照顾我。‘为我做饭,抬着我四处走动,保护我免受干扰。他们想要为我做一切事情。但有的时候,我经常拒绝,我会跟他们说:‘请不要鞠躬了。’”她说,非洲渔村的生活跟奢侈完全没有关系,更不用说像Otuam这样贫穷的渔村里的生活了。

[-]
国王Peggy写道:“2010年5月,我跟Shiloh浸礼会的牧师Be Louis Colleton一起签署盟约。快乐的一天。”

不管她在不在当地,她的工作都是为了提高人民的生活。她补充说:“作为非洲一个村子的国王,可跟欧洲那些衣来伸手饭来张口的女王们不一样。我必须努力工作帮助我的人民。我必须为人们的幸福生活而奉献我的一切。”她目前成功地为贫困的家庭减免了学费,在教室里安装了电脑。

[-]
Otuam,加纳海边的一个小渔村

在她的美国朋友的帮助下,她给村子买来了第一辆救护车,家家户户接入了干净的自来水。不在加纳的时候,她的王室职责也没有停止。每天凌晨一点,她都要起床倾听来自村落的报告。由她本人和作家Eleanor Herman合写的《国王Penny的神话》已经出版,好莱坞明星Will Smith买下了书的版权,计划把它拍成电影。奎恩?拉提法(Queen Latifah)将扮演国王Penny。

本文译自 DailyMail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 贝爷
    @5 years ago
    1759068

    今天我的秘书突然变身女王。FML

  2. 1758270

    我觉得更像是带领村民发家致富的村长来了

  3. lanyuy
    @5 years ago
    1757822

    她以前不是挺瘦的么…………经过资本主义的洗礼后…………

  4. 哈哈
    @5 years ago
    1757748

    我不厚道的想,如果她没有美国的人脉,还会选她吗?哈哈,有自来水喽

  5. 1757712

    感觉这个女王挺尽职的!
    不错

  6. 麻甩侠
    @5 years ago
    1757646

    肯定是用了修改器调了难度

  7. 1757472

    为什么我凌晨4点接到的电话都是传真音,fuck fuckfuck

  8. 狼小羊
    @5 years ago
    1757442

    市场营销好成功,不然这个渔村就是真是渔村了。策的一手好划啊!

  9. sanders
    @5 years ago
    1757438

    国王说我们要民主和现代工业 结果工业革命了 国王被斩首了 村民们开始拿起机枪在元首带领下扫荡周边的村落

  10. 1757428

    @啊办法撒: 当地是以肥为美

[2] 1 »

发表评论


24H最赞