@ 2013.02.01 , 16:20

11个最酷的概念化生物设计(Biodesign)

[-]
为了造出这个原型,制作者Suzanne Lee向含有酵母的加糖绿茶中加入了细菌,并使其生长数周。当混合物干透并压平后,它便可用作缝纫与染色。这种材料的手感很像人造皮革。

[-]
这个坐落于巴西圣保罗的办公室的特色在于,它的墙壁由多孔渗水的混凝土制成,因此植物可以在上面扎根。墙壁外侧贯穿着灌溉系统,它可以用收集到的雨水和废水浇灌植物。

[-]
在印度北部的梅加拉亚邦,设计者改造了一种名为印度榕的橡胶树。他们将槟榔树干切成两半,中心挖空,并让印度榕把树根根沿着这根树干从河流上方过去。当树根在河流对岸扎根后,这个有生命的桥梁可以用上几百年。

[-]
巴塞罗那基因计划将会把一种从水母体内发现的发光基因引入树木的DNA中,从而创造更环保的街灯。当然,这个计划只是一个概念,还要很长时间才能真正在路边看到能发光的树。

[-]
Alberto T. Estevez是巴塞罗那基因计划的创建者,他也帮助人们发明了生物数字椅。通过使用参数化设计软件,设计师可以找出最适合坐的形状,并让草长在树木模型上。

[-]
设计师Revital Cohen计划让灰狗作为生命维持设施中的呼吸辅助器。狗的呼吸会向主人的肺部输送空气。(另一个计划是将转基因羔羊作为透析机)。真正的问题在于:狗会去追绑在棍子上的小兔子吗?

[-]
Tuur Van Balen的概念是,让一种鸽子承担起清洁城市街道的任务。鸽子会饮用一种特制的酸奶来调节其新陈代谢,从而使它们的排泄物变成了清洁剂。当它们在城市中漫天飞舞时,具有清洁作用的排泄物可以清理城市。当然,希望它的排泄物别掉到你的头上。

[-]
它看起来像一个广告牌,但实际上是一个巨大的有盖培养皿。设计者们用死去分解后可以留下痕迹的细菌创造了这个“有生命”的字形。

[-]
电影《传染病》采用了相似的市场营销策略。在2011年,他们将“”细菌信息公告牌“安装到了多伦多市一家空店铺的正面。6天之内,细菌和真菌菌株就长成了电影标志的样子。

[-]
IwamotoScott Architecture的未来多伦多概念包括了一个可以为家庭提供水和氢气的海藻塔。淡水收集器将从周围的雾中收集水分。设计师们甚至从气候变化上找到了可利用之处,他们设想,预计海平面上升10-16英尺将为海藻塔提供更多产生生物燃料的海藻。

[-]
树屋要在5年后才能长得适合居住,但是其实这个代价并不大。这项来自MIT的设计概念需要用到如橡树和榆树那样可以自我嫁接的树。纵横交错的树干形成了墙壁,葡萄藤中插入的土壤可以使植物在其中生长。

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞