@ 2013.01.31 , 22:50

英国图书馆发现数百份William Blake的版画作品

[-]

上周,英国曼切斯特的一家图书馆宣布了一个惊人发现(link):我们拥有数百件William Blake (威廉 布莱克,英国著名诗人和画家Wiki)的艺术品,而此前我们对此毫不知情。

[-]
英国画家和诗人- 威廉布莱克 (1757-1827)

这个在曼切斯特大学John Rylands图书馆的重大发现,是由研究历史的的学生和Blake专家Colin Trodd博士创造的。他们花了两年时间整理这家机构的藏品,以求找到Blake的所有作品。据《独立报》称(link),图书馆本身知道它拥有很少的Blake的作品,但这些学生却发现了超过350份之多的藏品。

[-]

图书馆档案保管人Stella Halkyard在新闻中提到:“这些作品大部分都是雕刻版画,其中多数都是用于书籍的插画,在18到19世纪,版画已经发展成了一个艺术门类,而商业版画更是如此。Blake是之中最具有影响力的人物,他的工作成果超越了他所在的时代,而他的诗现在也被印到了课本上。在一个地方发现这么Blake的版画作品,真是令人难以置信的稀奇事。这是个大事件,同时更表明了他的惊世才华。”

许多版画将在图书馆下月举行的展览会上展出,主题《燃烧之夜》(link),将配合书籍表现Blake在设计、出版品和插图方面的艺术成就。同时,图书馆也给我们寄来了最近新发现版画的照片。

虽然仅有三幅,但也是极佳的作品,令我们万分想去曼切斯特参加展会。

[-]

[-]

展会信息:《燃烧之夜》——曼切斯特大学John Rylands图书馆(英国曼切斯特,Deansgate街150号),2月8日。本文译自 Hyperallergic,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞