@ 2013.01.31 , 14:50

遛狗者在海滩上发现价值百万的鲸鱼呕吐物

[-]

一位遛狗者在海滩上发现一味道奇冲的黄色“岩石”,走近之后才发现,这原来是满满一块“钱”——鲸鱼呕吐物!

Ken Wilman说,他的狗是在兰开夏郡Morecambe的海滩上发现的这个重达6磅的呕吐物。刚开始,Ken并未注意到它的价值,后来他到网上搜索发现,这东西其实是龙涎香——一种香料的原料。它的价值可达十万英镑。一位法国商人为此开价4万3千英镑,但是专家称,这块已经变硬的抹香鲸肠浆的价值可达到商人开价的两倍。

Ken说:“一开始,我并没有意识到这是什么东西,也不知道狗狗Madge为什么对这玩意如此好奇。它闻起来恶心的不行,于是我就把它丢在这里。之后我回家上网查资料时才发现它的实际价值,所以我赶忙跑回去把这玩意拿回家。这赶脚就像我在海滩边散步,然后拿到了一个装有5万英镑的袋子一样。”

Wilman先生打算把一小块岩石邮到法国做进一步鉴定。他补充说:“如果专家认定了这东西的价值,对我来说就像中彩一样难以置信。”

Newby Bridge海洋水族馆馆长说:“这发现相当令人震惊。这东西的实际价值取决于它的新鲜程度,估计Ken发现的这块价值能有18万英镑。”

2006年,类似的事情也曾发生过。一位夫妇在澳大利亚海滩上发现了一块重达32磅的龙涎香块,最终卖出了29.5万英镑的高价。

本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (10)

24H最赞