@ 2013.01.31 , 00:12

研究发现,家庭妇男□□次数更少

[-]

拥有模范丈夫的家庭在许多家务方面都完全不用操心,模范先生已经把下厨、打扫卫生和房子的日常维护工作全都包下来了。但是,研究人员发现,这也可能是他们错过□□机会的原因。一项研究指出,热衷于家务的已婚男人□□的次数要少于不爱干家务的男人。

“当男性参与家务次数更多时,尤其是做一些通常是由女性完成的家务,夫妻□□的频率更低。”研究团队领队/西班牙马德里Juan March Institute研究员Dr Sabino Kornrich说,“当男性参与更多体力劳动,如修理汽车,清理院子和付账单(#乱入?)时,夫妻□□的频率相对较高。”

研究表明,传统的性别角色对于性欲和□□的表现起到重要的作用。

在受访者接受调查的前一个月,男性的月平均□□次数为5.2次,女性为5.6次。但相比之下,大多数做饭、清洁和购物等任务由女性完成的家庭夫妇□□次数更多。科学家猜测,拒绝做家务的男人在□□时更强势。但随后,这种可能性被排除。“家庭主妇们称,丈夫参与家务劳动的程度、□□的频率与她们的性满足程度均有关系。”

研究同时发现,另一方面因素诸如快乐、宗教、性别意识形态均与□□频率无关。“性别本身正变得越来越不重要,但是,它仍对个人的行为举止(婚内□□频率等等)具有较强的影响。”Dr Kornrich补充说。

同时,他也警告那些就此认为家务毫不重要的男人们,这种想法与实际恰恰相反。“男人们逃避家务的行为会为家庭带来更多矛盾,同时降低妻子的婚姻满意度。先前研究发现,妻子们的婚姻满意度与丈夫参与所有家务劳动的程度有着直接关系。这里的家务不仅是体力活,也包括那些传统上夫妻都做的家务。”

本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞