@ 2013.01.31 , 18:34

假如不小心掉下屋顶,请顺便欣赏下纽约城

[-]

看着这样的纽约景色,你会认为Navid Baraty是把一个三脚架固定在屋顶外拍摄的。但事实并非如此。Baraty说,他拍下这些照片的方法比这要吓人得多。

Baraty从前曾是一名工程师,随后转行为职业摄影师。他说,他的作品目的是展示人们生活的大城市的规模是多么庞大。他那“纵横交错”的图片是从摩天大楼的楼顶上完成的。而拍摄方式是在楼顶上尽可能地将身体探出去,然后迅速拍好照片。他说,他从来不用三脚架或任何辅助拍摄设施,只要一台绑在他手腕上的好相机就足够了。“我尽可能地探出身体,并尽量伸长手臂,用以使拍照时镜头尽量垂直于地面。”

真正的挑战是在夜晚进行拍摄,三脚架的主要作用便是使摄影师拍照时相机不抖动。Baraty并未透露他如何做到这一点的,但是他说他夜晚拍照的方法和白天相同。

“很明显,夜晚拍摄最大的挑战是亮度不足。我必须尽可能地调高感光度,并且加快快门速度,从而使照片看起来很清晰。同时,找一个可以得到恰当曝光,而非被街道灯光照的曝光过度的大楼,也是一个挑战。”

Baraty的下一个挑战是什么?在更恶劣的天气里到屋顶上探出身子拍照,这听起来不太好,虽然我们确实希望看到这样做的后果是什么。看看他的作品,并考虑一下如果是你的话,不用任何特殊工具,你能把身子探出多远来拍出一张完美的照片。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 DVICE,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞