@ 2013.01.31 , 14:43

陈光标和他的罐装新鲜空气

[-]
上海落日。这张未注明日期的图片显示,在被笼罩雾气的上海,太阳在天际线边落下。但那时太阳并没有落在地平线上,这条线只是大雾和天空的分界线。

这个新闻头条我们绝对不能错过:中国的慈善企业家陈光标开始发售“陈光标-好人”牌系列罐装空气,以此使城市居民能够享受到可以呼吸的空气。众所周知,中国许多城市的都被呛人的雾霾所笼罩,这个问题在北京尤其严重。陈光标希望他的罐装空气能够激起人们对中国空气质量问题的关注,并使人们敦促政府改变污染标准。

[-]

提高空气污染标准对中国来说必定是极好的。据悉尼先驱晨报报道,这个月以来,最小、最危险的空气悬浮微粒的总数第二次大幅上升。EPA的空气质量指数的上限是500,这已经是世界卫生组织的健康标准的20倍。而据北京的美国大使馆的测量结果,自从周五这个指数便在300-500,即“严重污染”范围内徘徊。

也就是在这一周内,雾霾情况如此恶劣,以至于中国的媒体纷纷报道此事。NASA的卫星图像显示,中国北方地区从新年以来便一直被雾霾所笼罩,以至于一些城市竟完全被盖住看不到了。因此,陈光标的空气主要来源于西藏、□□、延安、香格里拉等地区,他大概希望中国的城市空气能像这些地区一样清新吧。

[-]

[-]

本文译自 Popular Science & smh.com.au,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞