@ 2013.01.31 , 12:05

日本活动:丈夫对着天空说我爱你

[-]
近日在东京举办了这么一个活动,数十名丈夫聚集在东京 Hibiya 公园,对着天空大声喊出自己对妻子的爱。不一定是我爱你,也可以时这么多年的感受,或者是一句歉意的话。

对于传统且内敛的的日本男人,他们很难通过面对面的语言表达自己的感情。于是便有了这么一个说出自己,表达真我的活动。

这个活动,除了找一些大老爷们来咆哮之外,还让一些大老爷们制作了爱心便当给妻子。

一个大老爷们说:‘对不起,这7年来我的体重一直在增加,但,这都是因为你做的饭菜太好吃了。’

一个人说:‘谢谢你每天都做便当’

这个活动由东京一家花店主办,距今已经5年了。主办人Kiyotaka Yamana 说“这几年,随着经济的好转,夫妻关系也在变得更好(从原来的工作狂),所以我们搞这个活动,呼吁更和谐的婚姻。”

一位妻子在看过老公的咆哮之后表示“他今天非常有男子气概,我好像回到了新婚的感觉”。来源有一个视频。本文译自 abcnews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞