@ 2013.01.30 , 10:55

从一个应用更新看WP8的奇葩之处

[-]

今天,亚马逊的Kindle软件在WP8上发布了一个更新。这很不错,修复了先前难看的宽屏模式,并且使程序的Metro风格更加明显。但这来得太晚了。从某种角度来说,这代表了WP8上市以来所有的问题。

WP8与2012年10月上市,而现在已经是2013年1月29日。在这三个多月的时间内,一款在任何平台上都极为重要的,且用户数量庞大软件一直被搁置不作改动,并且维持着原先为WP7优化的800x480分辨率的界面,这使得它的界面在任何WP8手机上都惨不忍睹。不仅仅是Kindle,还有如Netflix、Rdio和Epicurious等这类热门软件,它们或是发布了WP8的更新,或是没有。而Spotifu的第三方WP7的程序甚至根本没有更新,以至于它在WP8上根本无法使用。

不仅如此,WP8上还有各种小问题。从各大论坛上的评论中发现,不仅在我(原文作者)的手机上,很多人的手机都是仅仅安装一个更新软件就挂了。我在应用商店的磁贴上收到一个即时通知,告诉我手机软件有更新。当看到Kindle是发布更新的软件之一,我很高兴,并把它下载下来安装了。真谢谢它,我的Kindle程序就这样停止工作了。呵呵...点击Kindle图标后,系统便自动跳转回主页或是程序列表。甚至连主页上的Kindle磁铁都没有换成新版图标。重启手机后我再次点击程序,它运行了半秒钟,然后,又崩溃了。最后,我把Kindle程序卸载了并重新安装一边,它终于正常了(期间手机和应用商店又发生了一次连接错误)。

当然,这个经历并不能完全反映WP8的现状。大部分时间WP8运行得相当稳定,甚至比你所想的还要稳定。但是,自从WP8发布以来,我每天都在使用它,因而出现在各种奇葩地方的各种死机和系统层错误我都见识到了。并且,错误还是在系统低负载运行时发生的,这和iOS和Android有些不同。系统过载时不出错,而低负载时却出现各种小问题,这就像被一根摊在地上的软绵绵的电线搬到一样令人不解。

从Kindle更新的这件事中,上面这些问题全部暴露了出来,这也给了WP8的用户一个教训。WP8进步的速度太慢了,即使改进的速度加快,它还是有很长一段路要走。本文译自 gizmodo,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞