@ 2013.01.30 , 10:56

64GB版 Surface Pro 只有23GB可用空间?

[-]

我们之前报导过微软 Surface Pro 对外发售的确切消息,如今有媒体称在承载庞大的Win8系统以及部分软件后可用空间已经寥寥无几。

根据 TheVerge 的说法,他们在微软方面得到证实64GB的 SurfacePro 在安装系统后只有23GB的可用空间,而128GB版本则有83GB可用。以标准版为例,看起来Win8系统+内建程序+还原分区等就占去了41GB之多,情况与 Windows RT 类似。微软方面也给出了解决方法,他们表示用户可以U盘取代还原分区里边的数据,然后即可删除此分区以节省空间。

万幸的是 Surface Pro 本身还支持 USB3.0 储存设备和 microSDCX 储存卡来分担一些储存任务。

@oioi:我不会告诉你,那些不能使用的空间,都被Windows 8和各种自带App 给吃掉了。微软发布的官方声明表示:你可以通过USB3.0接口外界硬盘嘛。坑爹讷!

对于没用过Surface 的土鳖来说。据说去年发布的 RT 版本32GB 就只有16GB 可用,64GB 就只有46GB 。微软啃爹一直是有的。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞