@ 2013.01.30 , 10:40
52

西伯利亚与世隔绝的家庭,他们甚至不知道二战

[-]
生活在西伯利亚丛林中的Karp Lykov 家庭,几十年来一直过着与世隔绝的生活。从他们1936年逃走开始,到1978年被人们发现,期间从未与人接触。

他们没有接收信息的工具(实际上也不用),完全靠着自给自足的方式,生活着。这么多年来,他们不知道世界上发生了什么,他们甚至不知道二次世界大战。

Karp Lykov 是一个俄国沙皇时期的信徒,他们于1936年在红军巡逻时,逃出了村庄,接着便在丛林中过着不为人知的生活。比起Lykov 夫妇来说,他们的孩子更加奇葩,因为这么多年来他们可能从未见过其他人类,孩子们的世界观都是Lykov 夫妇告诉他们的。

他们一直生活在丛林中,有自己破烂的小木屋,发现他们的地质学家说“屋子里的摆设,就好似中世纪一样。当然也非常的脏,更令人惊讶的是,这里竟然居住着5口之家”。

地质学家问Karp Lykov “你们吃过面包吗?”Karp Lykov 说“我有,但孩子们没有,他们没见过面包”。另外,Karp Lykov 的孩子们知道有‘城市’这种地方的存在,估计是听父母说的,但是他们从未见过。

1980年代Karp Lykov 一家开始重新建立与外界的联系,不过很快便死亡了(死了3人),研究人员觉得可能是他们太久未与外界联系,所以缺少免疫能力,容易换上疾病。之后Karp Lykov 老头和女儿Agafia 回到的森林自己过自己的生活,1988年老头Karp Lykov 死去,剩下女儿Agafia 一直坚持自己的原始生活,到如今。本文译自 smithsonianmag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 基佬特工队
    @5 years ago
    1754860

    回火星去吧!

  2. 1754606

    那我们穿越回去直接就变成移动生化武器了么?去占领过去的世界吧!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞