@ 2013.01.30 , 17:35

会阅读的北极熊

这只会表演的北极熊来自加拿大的邱吉尔地区,而它吸引人的方式便是腾出时间来阅读旅游车上的标牌。

[-]

北极熊通常给人的印象总是具有强力的爪牙,而他们的表演能力并不令人称赞。不过现在,这个观念恐怕要被改变了。

野外摄影师Sue Forbes 成功地用摄像机捕捉了北极熊”阅读”的瞬间。 她说道:“当初我们只是想拍摄一些北极熊的照片,很偶然地我们发现了这只会模仿的北极熊,顿时觉得它的行为令人好惊奇。”

[-]

在加拿大,邱吉尔地区被称为“北极熊的天地”。每个冬天,在冰封之前,约有1000只北极熊迁徙至哈德孙湾,在那里他们可以以捕食海豹为生。每年,北极熊向哈得孙湾的长途迁徙给人们提供了一个难得的机会去近距离地观察动物,而这个地方因此也成了一个著名的旅游目的地。

而很多关于北极熊的事故每年也常有发生。因此,专门对它们设置了禁行区。如果它们闯入了这些区域,就会被强行注射麻醉剂并拖至特殊的“北极熊监狱”直到他们能被安全地释放。

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞