@ 2013.01.30 , 17:39

有了这个预警系统,再也不用担心开错道了

[-]
梅赛德斯研发的安全技术已经可以识别大多数交通标识。

如今越来越多的司机开车时会开错道。仅仅去年我们就报道过两起这样的事故,一起发生在密西西比州,另一起发生于华盛顿。

2009年,尼桑研发了一款名为辅助道路信息系统的错误车道预警系统,它运用了车对车和车对标识通信技术。但是,尽管他们在这一领域取得了不少进展,但是能够保证这个系统可以在实验室外使用的设施还不完善。

如今,梅赛德斯-奔驰公司研发出了可以替代尼桑系统的一款新的预警系统。安装了此系统的2014 E级车和2014 S级车将于今年年末上市。这一预警系统将首先进入德国汽车市场。接着,梅赛德斯将改进这个系统,以便使它在其他国家也能派上用场。梅赛德斯的错误车道预警系统依靠交通标示辅助系统来为驾驶员提供信息,它可以检测到禁止进入标识,并向驾驶者发出声音和图像警报,告诉驾驶者车辆已经驶入错误的车道中。

开错道的常见地点之一是公路匝道。在这里,驾驶者或是犯了错误,或是分心了,要么就是被复杂的导向牌和交通标识弄得晕头转向。梅赛德斯声称,预警系统在这种情况下可以很好地警告驾驶者,他们违反交通规则了,或是他们没有看到禁止进入标识。

这个系统的核心是靠近挡风玻璃内侧的一个摄像头。它可以通过摄像头传回的图像来识别禁止进入标识,并且向车载系统发送信息。如果它检测到车辆将越过禁止进入的标识并进入公路匝道时,驾驶者会收到警告提示。此时,系统会发出三声蜂鸣,同时红色的禁止进入警告会出现在显示屏上,提醒司机注意前方的危险。

为了增强预警系统的可靠性,车载系统将会把摄像头传回的图像和导航系统的数据进行比较。它也会检测到其他的像时速限制、禁止掉头这样的标识。唯一的缺点是恶劣的天气可能会导致预警系统无法使用。本文译自 POPSCI,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞