@ 2013.01.30 , 12:20

有“嗅觉”的海军填弹机器人

[-]

美国海军正在寻求研发一种通过气味识别来辅佐填装弹药的机器人,以减低舰上工作人员的工作风险。

根据《Wired》报导,这种半自动机器人就像是机器蚂蚁,由“带头大哥”(leader)和“小弟”(follower)组成,后者会在航母狭小的空间内穿梭,搬运重达1000磅的弹药,而称其为半自动是因为带头大哥还是由工作人员遥控操作的。

美国海军的想法是通过一种尚不清楚身份的化学物质作为信息源的主要成分,待这种化学物质被敲定后,他们就需要研制能够读取和识别这种信息源的系统,然后将之安装在机器人上。负责搬运以及填装的小弟要能做到识别这种信息源,解码后执行定向和定速等。

从目前已知的信息来看海军方面尚未掌握这种信息源,他们正在寻求国防设备提供商的帮助。但《Wired》方面指出瑞士科学家在2010年就在使用虚拟信息源(virtual pheromones)来调控无人机方面取得突破,海军也许能够从中吸取灵感。但由于海军填弹机器人工作环境复杂,要客服的困难自然不会少,比如温度、海风以及接近石油产品等,同时亦要与其他机器人的信号错开。

目前美国海军的计划仍处于萌芽阶段。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞