@ 2013.01.30 , 16:33

Gray Matter:手把手教你制作假金条

[-]

去年9月,纽约贩卖金条的商人花了$72,000买下了他一生中最大的噩梦:假金条。四块10盎司的假金条拥有一切真品的特征,甚至包括序列号。这对那些拥有——或者说自认为拥有金条的人来说,这将使多么惊悚的一件事。

自从Damien Lewis在2007年把我(#原作者)写入他的间谍小说《Cobra Gold》之后,我就一直对制造假金条怀有浓厚的兴趣。先前的经历让我认识到,制作假金条几乎是不可能的。但是在这方面,我仍被当做一个“专家”。于是,我决定逗逗自己玩玩,做出点真的“假金条”试试。

[-]

我自己浇铸了一个2公斤重的铸块来模仿闪亮小条条的尺寸。一个小条条的重量能超过4磅?是的,金的密度很大,甚至比铅的密度还要大。完美的伪造品必需要精确地模仿真品的重量,而据我所知,只有一种元素和金的密度相同,同时,既没有放射性也不太贵——那就是钨了,这东西每磅才卖不到50美元。

为了伪造出一个像模像样的假货,骗子们可以在钨块表面浇一层金子。这个小条条的重量和纯金几乎相同,在其上钻小洞时所能看到的也只是纯金而已,钨掩藏在金条的最里面。通过这种方式制造出来的一块2公斤重的金条只需要大约15000美元,而真金条的价钱可以超过110,000美元。毕竟我还是Popsci的编辑,Popsci没批那么多钱让我玩个过瘾,而且我也不是个罪犯,所以最终花销并不多:材料费总共只花了大约200美元。

[-]

我把钨核包在了铅锑合金的外壳里,铅锑合金的硬度和金差不多。这样的话,无论敲击或者是摸金条,通过其发出的声音、质感都很难辨别出它的真实身份。之后,我将合金包裹在金箔内,赋予它真正金块的颜色和色泽。

[-]

至少,我自己的小条条不会糊弄到任何人(手指一刮,表层的金箔就会被刮下来),但是它看上去感觉相当好;把小条条放到我的3.5盎司真金锭旁边看起来超舒服。不像?好吧,我只是在自我安慰罢了。

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞