@ 2013.01.30 , 20:44
53

Apple 又注册到新商标了:Apple Store 店面设计

[-]

没错,不要怀疑你的眼睛,你看到的是一幅 Apple Store 店面设计图。没错,它来自于 Apple 最新申请到的商标。如此一来,就没人可以模仿 Apple 的科技神庙了。

将店面设计注册成商标,这看起来似乎很荒唐,美国专利及商标局(USPTO)一开始也是这样认为的。实际上他们已经两次驳回了 Apple 的申请,因为店铺设计“不够独特”。对此,Apple 上交了一份122页的文件,详细列出了 Apple Store 的独特之处。

这个商标的保护范围包括:透明板式前景(paneled store-front design)玻璃,嵌入式顶灯(recessed lighting),和……排列成行的长方形桌子们……显然这些是可以申请作商标的……其实这已经不是第一次 Apple 用知识产权来保护自己的店面设计了。路透社指出,Apple 早已拥有了玻璃台阶的专利。

实际上这个商标的作用在于,其他公司开店的时候不会肆意模仿 Apple。

所以,如果你要开店的话,小心一下你的桌子们是怎么排列的……

本文译自 Gizmodo,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 1756472

    @D: 待会是不是要说你们这些喷子要是用过iphone ipad iwhatever就不会这么喷了?

  2. 阿修
    @5 years ago
    1754080

    我很想知道玻璃台阶为毛算他专利,iphone还在娘胎里的时候老纸就见识过玻璃台阶了

  3. 达利的胡子
    @5 years ago
    1754026

    作为消费者,我才不关心你的店什么样…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞