@ 2013.01.30 , 14:38

现代伊朗:盗贼的惩罚——断指台

回顾历史,查理一世成为英国史上第一位被断头斩死的国王。
再看今朝,29岁伊朗男子因参与盗窃被判三年,断指三根。

[-]

事件发生在伊朗的设拉子,一个十人盗窃团伙中的一名男子被当局抓获。判决结果是监禁三年,没收全部财产,断手指三根。上周四,该男子在设拉子当地一广场被蒙眼当众行刑。在一旁负责行刑三名“刽子手”也都是一袭黑装。其中一名执法人员将服刑男子的罪恶的右手抓牢,另一名执法人员则开动内置圆盘踞的机械断指截肢设备。因为图片中犯人的表情并没有表现出任何痛苦之感,因此犯人在服刑前应该被注射了麻醉剂。

根据设拉子当地公共检察官Ali Alghasi的叙述,截指之刑是为了对当地愈发严重的犯罪形势以儆效尤。同时,这也是为即将到来的6月大选可能发生的大规模抗议活动提前打上一剂预防针。

伊朗的人权纪录几年来可以说是令人发指,包括公共的死刑(包括石刑)以及鞭刑和截肢之刑等都屡见不鲜。 [ Hugh via buzzfeed & telegraph ]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

24H最赞