@ 2013.01.29 , 11:25

伊朗把一只猴子送入太空

据伊朗国防部长 Ahmad Vahidi 称:本国已经成功将一只猴子送入太空,这标志着载人航天技术的成熟。

阿拉伯语频道 Al-Alam 和其他伊朗媒体称载有猴子的太空舱到达120公里的高度后成功安全返回,猴子落地后生命体征正常。

Vahidi对伊朗国家电视台表示:

“载猴航天的成功是(我国)征服宇宙的第一步,为后续行动铺平了道路。
真正的载人航天仍将任重道远。
今日的成功归功于之前我们的航天仓实验。
这只猴子安全的返回了地面, 这是我们的科学家的重大成就。”

[-]
国家电视台之后播放了太空舱和猴子的静态照片。照片中猴子身着一件马甲背心,被安置在一个类似汽车婴儿座椅的设备上。

伊朗在2011年进行过同样的载猴航天实验,那次实验以失败告终,官方之后没有做出回应。在今年一月中旬的时候,伊朗公布了此次的载猴航天计划,这个计划是预计2020年实现载人航天的一部分。

伊朗的太空计划令西方国家深感不安,伊朗此举被怀疑和发展核武相关,因为同样的太空技术可以用来发展弹道核导弹。

自从2007以来,联合国已经对伊朗实施了核能和空间技术的全面禁运。伊朗始终否认发展核能是出于军事目的。本文译自 ABC News,由译者 ted_c 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞