@ 2013.01.29 , 16:32

亚马逊部落中,即将成年者需经历子弹蚁的洗礼

[-]

目前我们见过最奇异的成年礼之一源自亚马逊雨林中Satere-Mawe部落。如果一个男孩子想要在部落中成长为一个真汉子,他必须至少要在被一群子弹蚁蛰□□的过程中挺住。万一你不了解子弹疑昆虫,这有一个事实帮你加深印象:子弹蚁在“施密特蛰伤疼痛指数”排行中名列榜首。有些人认为,被这种蚂蚁所叮□□就像被子弹击中一样痛苦。

在准备开始这个仪式之前,部落的长者会先从丛林中收集这种蚂蚁。它们先被下药,并装入一种特制的用叶子织成的手套。当药效消失后,蚂蚁变得越来越躁动,并竭尽全力地蜇人。此时,男孩便要带上这个手套并任凭蚂蚁叮□□至少10分钟,一秒钟也不能少。“这就像把你的手放到火中烧一样痛”,一个Satere部落的成年男子说。但是,真正的疼痛开始于摘下手套的那一刻,蚂蚁的毒液开始发作了。疼痛感一直在加剧,手会变得瘫软,看起来就像树桩一样。但是,仅仅一次并不能使Satere的小男孩成长为一名男人。他必须反反复复地经历这种仪式,直到他不再因疼痛而哭泣。当他不再流下眼泪的那一刻,他才能成长为一名真汉子。有时,有的孩子要经历20次尝试才能通过考验。

Satere-Mawe部落的这种仪式和城市中孩子的成年仪式形成了鲜明的对比。城里孩子的成年礼仅仅是去上大学,找到工作并搬出父母的家那么简单。但这些孩子和部落的孩子不一样。在部落中,孩子和父亲几乎没有接触,他们绝大部分时间都是和母亲在一起的。但是一旦经过了考验,他们就被带离母亲的世界,并由此进入了父亲的世界。这听起来很原始,但是大概和父亲带孩子出去钓鱼野营,或者只是花时间和他们在一起没有什么区别。哦对了,那几天的疼,远比蛋疼忧伤痛苦得多。

#update 视频

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (105)

24H最赞