@ 2013.01.28 , 22:32

神经细胞绘图游戏

[-]

在过去的几个月中, 麻省理工大学Sebastian Seung实验室中的工作人员正在用EyeWire游戏来加速他们的研究进程。在Beta版的测试期内,平均每天有30至50人玩EyeWire游戏,而这些参与游戏的人共计完成了超过160,000个立方体的绘图工作。

为了使这个项目得到更广泛的应用,研究人员正在寻求"平民科学家"的帮助,从而使他们可以获得了解脑部高级功能这一巨大的科学飞跃的必要条件。这个项目同时将考察平民科学家是否可以像他们对生物和天文学所起的巨大影响一样,对神经科学也带来同样的影响。

在未来数月中,研究者会对游戏功能和特征进行一系列更新,包括交互式设备更新和能够增强EyeWire用户体验的游戏动态。研究者鼓励平民科学家去订阅EyeWire的博客内容并关联他们的Facebook主页,以便第一时间获取有关EyeWire的最新信息。

研究者当前所面临的挑战是为一种名为J细胞的视网膜神经细胞绘图。对于一名专业的神经学家来说,完成这项任务要耗费数个星期。而EyeWire的目标是仅仅用一周的时间完成绘图工作。为J细胞与其关联神经绘图能够帮助研究者们弄清楚一个问题,即视网膜在视觉形成过程中起到了怎样的作用。如果这个项目成功实施,这将是第一例网络社区所完成的神经回路绘图工作。

这个游戏不需要任何神经科学专业知识。平民科学家只需要有足够的好奇心、智力和观察力。工程师将收集他们输入的数据,并以之改善计算机化技术。最终,通过不断地改进,计算机化技术将会变得极为强大,足以检测到可能造成自闭症和精神分裂症这类疾病的大脑神经连接错位。

本文译自 Scientific American,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (12)

24H最赞