@ 2013.01.28 , 01:03

谁知盘中餐,粒粒皆泥土

[-]

当世界上绝大多数的厨师正想方设法尽量保证食物上不沾染任何尘土,开设在日本东京的法国餐厅Ne Quittez另辟蹊径,为顾客们送上精心制作的“泥土”大餐。

事先提醒,餐厅里使用的可不是随便从树根下弄出来的臊烘烘的泥土。这可是从住鹿沼市Tochigi Prefecture弄来的特质黑土,并且通过了安全测试,尽管土的主要用途还是种植植物。那么,这东西是怎么跑到菜单上来的?此前,餐厅大厨Toshio Tanabe曾经靠着秘制土酱汁赢得了一次烹饪比赛。从那时开始,他凑齐了一张特别的菜单,上面所有的菜肴都是基于这种神奇的原料。今天,餐厅中由Kanuma土制作的菜肴价格已飙升到了每份110刀。

[-]

RockerNews 24的那群编辑们不知从哪听说了这个奇葩的小饭馆,并打算吃一顿老土饭。首先,他们点了土汤,接着是浇了点土的色拉和用蛤蚌制作的、上面浇了一层沉积物的花色肉冻,最后,再来点冰土和脆土。难以置信的是,这些编辑们几乎尝不出来食材中的土在哪里,也许这就是大厨Toshio Tanabe赢得那次烹饪比赛的原因吧。不过,一道土,110美元折合人民币700块,略微有点...不能再贵了啊!

尽管直至今天,大多数美食家也从未想过把泥土搬上餐桌,但是此前人类也并非从未吃过土。患有PICA(#一种进食障碍,也可是作为一种吃货,但是吃的都是没有一点营养的东西,比如粉笔、图、啥子等等)的怀孕妇女有时不得不吃点土来缓解腹痛;在印度尼西亚的Tuban村,人们经常会吃一种传统食物——烤土饼

[-]

[-]

[-]

本文译自 OddityCentral,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞