@ 2013.01.27 , 16:09

用疫苗戒酒?万分痛苦哦

尽管大部分爱喝酒的人并不需要打疫苗以戒酒,那些喝的过多的人也许应该试试世界上第一个戒酒疫苗。这个疫苗是智利科学家制作的。它的起效方式是让酒鬼们悲催一下:使用者注射疫苗后会体验到一生最痛苦的宿醉。
[-]

根据圣地亚哥时报的报道,这种疫苗是由智利大学(Universidad de Chile)的研究人员参与研制的。它的机制是停止人体肝脏产生“处理酒精的基因”所以,如果某个注射了疫苗的人喝酒,他就会体验到严重的恶心,头疼欲裂,心跳加快——一切喝醉酒后最糟的反应。这是因为使用者身体内处理酒精的过程停止了。酒精在人体内停留并造成不适感的时间和强度大大增加。这样来几次,注射了疫苗的人想到喝酒就会产生心理上的抵制。

另外值得注意的一点是,这个疫苗并不能减少酒鬼对酒精生理上的渴望。而且,一旦注射,疫苗的效果无法消除。所以,这个疗法非常可能给使用者带来很大痛苦。

在智利,酗酒问题严重,每15人就有一人酗酒。领导这项研究的智利大学细胞和生物研究院院长Dr. Juan Asenjo认为“也许这并不足以完全治疗好酗酒者的问题,但是,如果酒鬼们可以迈出脱离酒精的第一步,他们就离完全治好酒瘾更近了一些。”

这个用疫苗戒酒的主意来自天生无法处理酒精的人群。他们基因比较特殊,身体无法生产分解酒精所需的蛋白酶。

这一疫苗将已经在印度做了实验,明年开始临床人体试验。 本文译自 santigaotimes,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞