@ 2013.01.27 , 23:07

为寻找最聪明军犬,DAPRA计划扫描狗狗们的大脑

[-]

狗这种东西,萌起来绝对是萌物,闹腾起来也是魂淡一只。更重要的是,汪星人们很聪明,经常被蓝星人用来搜查□□、导航、当做绳命中另一半等等。为了寻找世界上最适合作战的军犬,DAPRA计划用核磁共振成像仪扫描各种汪星人的大脑。别多虑,这些脑子们还完好的呆在狗狗的头盖骨里,试验中并没有“取狗脑”的环节。

项目名为“功能成像技术在开发服务性犬类中的应用”,简称FIDOS,发表于DAPRA最新一期研究集。整个计划的流程大概是这个样子的:把一只狗塞到MRI中,让训犬师下指令,然后记录狗的大脑活动。理论上,犬类的大脑活动越活跃,它就越聪明,训练起来也越简单。

整个计划是基于另一项相似的研究(同样,牵涉到狗和MRI)而开展的,并且可能不只被用来寻找合适的军犬。此项研究有也可能在社会方面有所应用,如治疗创伤后精神紧张性(精神)障碍等。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞