@ 2013.01.27 , 20:35

彩虹一般的家庭:四个孩子,四种肤色

[-]

Tess和Chris组成家庭的时候就知道,他们将为英国的多元文化做出一些贡献。但让他们未曾料到的是,一家子即将成为肤色的熔炉。这个蓝眼睛金发的女人和黑人丈夫共同创造了四个孩子,而这家子中每个成员的肤色恰好构成了人种彩虹中的每一种颜色。

熔炉:Giddings夫妇和孩子们(从左开始)Jacob, Amiah, Savannah和Zion

丈夫Chris曾自豪地说:“我们一家子就像一盒巧克力——黑的,棕色的,白的,三色一个不少。”

在这对夫妇所生的不平常的孩子中,一个女儿继承了妈妈细腻的皮肤和眼睛的颜色,一位黄皮肤的姐姐,橄榄色皮肤的哥哥与和父亲长得一模一样的弟弟。

为何夫妇俩会生出四个如此不一样的孩子?这无疑会引发遗传学者极大的兴趣,做过模特的母亲Tess和做商店主管的父亲Chris对此也惊讶不已。有一段时期,他们甚至怀疑他们的女儿Amiah(肤色最浅的孩子)很可能在科尔切斯特总医院出生时被人“掉包”了。但这俩夫妇对多肤色家庭的态度倒是挺坦然的。24岁的母亲Tess说:“我们不在意孩子们的肤色,我为他们感到很快乐,我们一家人都很幸福。”

[-]
[-]
深肤色的Zion像父亲,Amiah遗传妈妈的肤色
他们的第一个孩子Jacob今年已经6岁,出生在埃塞克斯的索森德总医院。Tess和Chris夫妇看着他长成一个完美的父母的结合体——橄榄色的皮肤,蓝眼睛,柔软的卷曲的棕色头发。现年4岁的Savannah与哥哥出生在同一家医院,婴儿期跟他哥哥很像,但长大后,他的皮肤和头发颜色都淡了。此后,Amiah出生了。Tess说:“她出生时因为血糖水平很低,连手带都没来得及挂就被医生抱去治疗了。当她一个多小时后被抱回来时,我仔细一看,简直不敢相信,她怎么这么白!我跟Chris说:‘你有没有觉得他们把孩子抱错了?’Chris从未怀疑过我,他是我的第一个男朋友,我们结婚以来一直很幸福。“

“有这么多肤色不尽相同的孩子真好。他们都是如此的耀眼,我们一样爱他们。”这对夫妇这样说。

“唯一的问题是:她被抱错了吗?我们知道不大可能但很多人的确会这样问。街坊中的邻居不时来探问,这些孩子是不是有不止一个父亲。”为了消除邻居们对医院乌龙的疑云,夫妇俩做了DNA测试,结果表明Amiah是他们亲生的。最小的Zion使的家庭肤色的混合更具多样性。

一年前,Zion出生时皮肤颜色很深,黑色卷发,眼睛是棕色的。Tess说:“当我们第一眼看到他,Chris差点晕过去。他站在产房外看了他一眼说:‘天哪,他是个黑人!’而助产士惊讶地看着他说:‘难道你不知道自己是黑人吗?’我们都大笑起来,Chris说:‘你不明白,我们家有一个孩子是白的!’”

[-]

今年33岁的Chris出生于英国,当年他的父母从肯尼亚的内罗毕移民到英国,两年后生下了他。Tess说:“Zion越长越黑,是唯一有棕色眼睛的孩子。他完全继承了Chris的基因;而Amiah长得越来越白,她有着金色的直发和淡蓝色的眼睛。有这么多肤色不尽相同的孩子真好。他们都是如此的耀眼,我们一样地爱他们。”

除了偶尔见到他们的人们会抬抬眉毛表示惊奇之外,这家人倒还没遭遇过种族歧视。

Tess补充道:“谢天谢地,现在绝大多数人都没有种族偏见,我们这些孩子就是最好的证据。”

本文译自 DailyMail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞