@ 2013.01.27 , 19:57

NASA 研制成功新型混合翼技术可以使飞机的燃料使用量下降一半

在过去的数年里我们一直关注混合动力汽车却显有人研究其他混合动力的交通工具。来自NASA的一只科研团队近日宣布研制成功一种新型的混合翼(或者称为翼身融合)技术可以使飞机的燃料使用量下降一半。NASA 预测该技术真正用于商用可能还需要20年,不过该技术很快就可以用于改善传统飞机的设计,或许可以用来解决波音787的电池问题哦。

[-]

NASA 的新型 X-48C 飞机采用了最新的顶尖机身制造技术并搭载了一个超高涵道比的发动机,远低于普通飞机的耗油量。该项目由 NASA, Pratt & Whitney 以及 波音公司共同合作完成花费超过3亿刀。新设计使整个机身重量降低了25%,而这也使得耗油量大大降低。不过如果将其机身扩大机翼的设计又将面临很多困难,因此用于商用还需要数年的等待。

如何维持克服座舱压力亦是一项巨大的工程,这一点传统的柱状机身相对而言更为容易不过工程师们亦花费数十年,而对于该机型机翼和机身融为一体更加的扁平,而这也会带来更多的维持座舱压力方面的问题。

该研究团队一直致力于该方面的研究,并对机身各部位进行了一系列的测试评估其对压力变化的承受力。他们称争取在2015年完成宽30英尺(9.14米)的放大以观察其设计和制造工艺的可行性。

据悉 Pratt & Whitney 公司将在其庞巴迪c系列飞机上使用该超高涵道比的发动机,这也是该设计的首次商业应用。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞