@ 2013.01.27 , 21:21

“透气”指甲油让□□妇女得以展现指尖的魅力

[-]

因为□□教徒每日祈祷中必须洗涤身体,所以女性教徒不能涂一般的指甲油。而如今,一种“能呼吸”的指甲油在她们中间掀起了热潮。

按照□□教的习俗,女性在每日的祈祷时应当彻底清洗面部和手臂,并且应当让水与皮肤充分接触。如果有人涂了指甲油,她便无法达到这项要求。一家名为Inglot的波兰化妆品公司入驻梅西百货。他们开发了一款名为O2M的指甲油。这种指甲油可以使水透过表层,因而□□女性教徒就可以自由地使用它了。

□□教授 Mustafa Umar在他的博客The Evolution of Ideas上写道:“涂指甲油本质上没有错误,”真正的问题在于指甲油在指甲表面形成了不透水的表层。“多年来,女教徒们几乎每天都必须擦掉指甲油。而如果她们来例假时,她们便不可以参加祈祷,这时她们就不必擦去指甲油。

但Umar教授同时指出:“这样也就等于尴尬地暗示他人,自己来例假了。”然而,女教徒们仍然及其希望她们能够定期涂指甲油,而一些妇女甚至开始粘贴那种很容易撕掉的指甲片。

[-]
这款O2M指甲油采用了隐形眼镜所使用的高分子聚合物材料,它可使空气和水分得以穿透指甲油涂层。

Umar的一名学生测试了这款产品的有效性。她将一张滤纸上涂上一般指甲油和O2M指甲油,并在这张滤纸下面放了一个干净的咖啡滤纸。当两份指甲油干透之后,她在每份样本上滴了几滴水,并静置10秒。一般指甲油下方的滤纸是干的,同时涂有水的涂层背面也是干的。但是水一直渗透到了O2M指甲油背面,连下方第二层滤纸也浸湿了。由此可见,O2M指甲油具有透水性。

许多□□女性现今正面临着一个问题:涂指甲油是否符合□□道德标准去年5月,在利雅得哈亚特购物中心,一位妇女与数名沙特警察发生了争吵,因为他们弄坏了她刚涂好的指甲。据沙特大公报(Saudi Gazette)报道,这位妇女后来将当时的视频重新编辑并上传到了YouTube。“扬善惩恶委员会”对她当时的行为进行了官方审查。

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞