@ 2013.01.26 , 16:11

四十岁之前戒烟的人还有可能达到正常人的寿命

[-]

新的研究指出,烟民如果在年轻的时候就戒烟的话,其寿命可以和从不吸烟的群体持平。

吸烟至少会将烟民的寿命缩短十年以上。美国开展的一项调查指出,如果一个人在四十岁之前戒烟,那么损失的寿命又会被补偿回来。全球健康研究中心的Prabhat Jha博士和一位多伦多大学的教授开展了这项调查。

Jha博士重申:“这并不是意味着抽烟抽到四十多岁时候戒烟是个不错的方法。曾经吸烟的人群都存在早逝的风险,只是相对于那些继续抽的人来说,风险要小很多。”

在其发表在新英格兰医学杂志的论文当中,Jha博士的团队对比分析了 35-44岁,45-54岁和55-64岁间的戒烟的群体之间的差异“和男人一样抽烟的女人,也将和男人一样死亡。”和1980年代的研究结果相比,女人因抽烟而死的危险增大了50%。从不抽烟的人,活到80岁之后的几率比烟民大两倍。

本文译自 ScienceBlog,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (14)

24H最赞