@ 2013.01.26 , 17:24

密封罐中植物靠自养生长了40年

[-]

园丁David Latimer在53年前进行了一次植物实验。他将一些植物装进了瓶子里再也没拿出来,结果...

这位高龄80的园丁在1960年将4颗种子装进了一个巨大的罐子里。尽管他已经40年没浇水了,但其中的一株仍然长势喜人。最初,David只是为了证明植物可以在独立的环境中生存。他将容器密封后,四棵植物中的三棵死去了,但是剩下的这棵紫露草一直在生长。

David是名园丁,同时也是萨里郡的退休电气工程师,他说:

我从1960年就开始进行这个实验了,当时瓶子园艺很火。我想看看植物在独立的环境能否活下来。...这个实验是为了看看植物能活多久,今天有一棵活着。紫露草一直在长,现在它们几乎撑满了整个瓶子。我在1970年初浇了两次水。“

一些人并不知道这个实验的目的是什么,但事实上我没什么太特殊的目的,只是为了看看植物能活多久。

植物为了活下来,必须从日光中吸收太阳能,从它自己产生的水蒸气中获取水分,从落下的腐叶中获取二氧化碳和营养物质。它自身也会产生氧气。

David为Radio 4的园艺百问时间节目拍了一张照片。

主持人Chris Beardshaw说:“这个绝佳的例子展示了植物所具备的极强的开拓性和耐久性。”

本文译自 Mirror,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞