@ 2013.01.26 , 00:29

30年前消失的宠物龟找到了…它还活着

# 据报导,巴西一户人家在储藏室里找到了30年前消失的宠物龟。
# 1982年,乌龟 Manuela 在里约热内卢的家里消失不见了,找了很久都没被找到。
# 主人 Almeida 全家都认为它趁正在家里干活的建筑工人没锁前门跑出去了。

[-]
高兴坏了:里约热内卢 Almeida 家人跟他们的30年后重现的乌龟 Manuela 玩耍

本月早期,父亲 Leonel 去世了,孩子们开始清理二楼的一个父亲放旧家电、一直上锁着的房间。儿子 Leandro 说当他发现装旧留声机的箱子里活着的 Manuela 时惊呆了。

他告诉 Brazil's Globo G1 网站记者:“我把箱子搬到人行道上等收垃圾的人来,这时邻居喊:‘你不会想把乌龟也扔了吧?’我仔细一看,看到了它。瞬间我都呆住了,简直不能相信自己的眼睛。”

乌龟是女儿 Lenita 儿时的礼物,她说:“爸爸认为无论什么东西他都能修好,所以见到什么都捡回家。”

[-]
孤独时刻:当这家人清理一间上锁的房间时,Manuela 被发现活在一个装旧留声机的箱子里

“假如父亲看到一个旧电视,他会认为他将来能用到它的某个部件,所以他把旧物都收进那房间。而我们从不敢走进去。重新看到 Manuela,我们都吓呆了。但是,没有人知道它是怎样在那儿活了30年,不可思议。”

里约热内卢的兽医 Jeferson Pires 解释说 Manuela 属于巴西红耳龟,它们不吃东西也能活得很久。他说:“它们的生命力十分顽强,不吃也能活个两三年。在野外,它们吃野果,树叶,腐烂的动物甚至粪便。”

他说 Manuela 可能靠吃木板上长的白蚁活了下来。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (103)

24H最赞