@ 2013.01.26 , 20:15

随着女□□男性化,新生儿寿命性别差异逐渐缩小

国外最新的一项研究表明男性与女性寿命正在慢慢接近,调查显示女性的寿命50年首次出现下降,而男性则保持不变。

从20世纪80年代开始大量女性的生活方式开始向男性靠拢,她们开始接受教育,开始工作,开始被遭受工作与家庭压力的摧残,甚至还有的酗酒等等,而她们在寿命方面的优势也因此在一点点变小。尤其是那些中等收入女性,她们的寿命在过去的十年里没有任何显著的提高。

[-]

根据英国国家统计局发布的数据显示,新生男性的平均寿命约为78.9而女性则为82.9,寿命差为4岁,而在20世纪70年代这一差别为6岁。统计局研究分析了去年死亡的499000案例,这一数字比2011年上升了15000人。

[-]

对于男性而言,在死亡率方面有所改善,下降了0.2个百分点,这也就意味着男性寿命基本维持不变,而女性则上升了2个百分点,需要注意的是在过去的数十年来女性的死亡率总是能改善2-3个百分点。

该研究是由一家精算机构进行的,其对寿命的评估主要是为了给保险公司的养老保险等政策的制定提供依据。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞