@ 2013.01.26 , 02:31

怀旧怀旧:北京的《老友记》咖啡屋

如果你很喜欢经典美剧《老友记》,那你肯定记得那6个似乎永远不用上班的人最喜欢去的地方——Central Perk咖啡馆。有没有很想去那个咖啡馆玩玩?好吧,现在我们有机会了。一家原汁原味的Central Perk咖啡馆在北京开张了。

[-]

就像我们一样,杜鑫(音)非常喜欢老友记“我为老友记疯狂,对我来说,这部电视剧更像一个宗教。是我生活的一部分。” 在看完这部剧后,他开始在北京找一个和剧中一样的咖啡馆,体验一下剧中人在咖啡厅里的沙发上休息的感觉。当他发现他完全找不到类似的地方时候,他决定要自己开一家。

[-]

他不满足于相似的地方,他要100%还原,连一点细节都不能有出入。 于是我们就有了这家店,这家Central Perk有原版剧中的沙发,有同样的窗户,同样的门廊,同样的红砖内饰,连小食内容都完全一样。为了达到这一目标,杜鑫研究了几千张原剧的照片,原剧也看了许多遍。终于,5个月之后,他终于创造出了他梦中的咖啡厅。

[-]

但是在这些努力之后,生意最初并不很好。“最开始真的很糟,根本没人来”的确,一家开在6楼的咖啡厅,谁会注意到?但是谢谢网络的力量,帝都有这家老友记咖啡馆的消息一传十十传百。生意红火了起来。顾客很快开始叫杜老板 Gunther,他是原剧中咖啡店的经理。大部分的顾客都大学生和年轻白领,他们都被咖啡厅里融融的气氛和舒适的沙发吸引,一坐就是几个小时。咖啡店里的电视一直放着老友记。置身其中,恍惚间Chandler和Monica就在你眼前打情骂俏,Ross和Rachel就在身旁分分合合,Pheobe弹着吉他发着神经,Joey则时不时来一句“How you doing?”

[-]

但是这对杜老板还不够,这名狂热的老友记粉丝甚至建了一间Joey和Chandler的公寓,里面有和原剧一模一样的桌上足球桌,原剧两个男人最喜欢的《海岸警卫队》DVD,甚至还有Joey用意大利手工建的那个超!大!的!组!合!柜!
[-]

杜老板说“老友记教会了我很多东西,如何,对待朋友,妻子,让我学会了慷慨待人。”本文译自 Odditycentral,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#老友记是妮妮接触的第一部也是最喜欢的美剧。妮妮现在仍然是个狂热的老友记粉丝,每次一看老友记,就像回到了大学时代通宵看美剧的美好时代,恩恩,好吧我真是个Geek。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (20)

24H最赞