@ 2013.01.25 , 10:00

郑州最高的建筑——绿洲中心

[-]

这座60层高的绿洲中心大厦,是目前郑州最高的建筑。在本月早些时候,正式对外开放。

大厦高280m。低层作为办公写字楼,高层则作为酒店。酒店共有416间房间。

值得注意的是,大楼外围安有略带倾角的铝窗纱。这样在抵挡阳光直射的同时,也能让其余的自然光透过窗纱后的窗户照进房间。(窗户和窗纱之间有一个小走道,便于清洁人员清洗)。

设计人员精心设计的楼层结构在晚上才能体现的淋漓尽致。虽然它看上去就像一个叠了太多层的婚礼蛋糕。虽然建筑师 Skidmore Owings 和 Merrill(SOM)说他们的灵感来自于灯塔。

在大楼的顶层安防有一个定日镜,它能捕捉阳光,并将光线折射进室内。而为了节能,室内的照明设备也采用感应式,能够根据情况自动开关。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (39)

24H最赞