@ 2013.01.24 , 00:26

抗击病菌的新希望:会□□的真菌

[-]
尽管盘尼西林“青霉素”一直是我们抗击从梅毒到葡萄球菌最好的武器,它在逐渐失去它的效力。 细菌在与坑生素的斗争中产生了抗药性。医药界的反制方法是不停的研制新的抗生素。青霉素和它的衍生物是从青霉菌中提取的。为了获得新的抗生素,科学家必须找到新的青霉菌菌种。问题正是出在这里。青霉菌是一种真菌,而真菌是无性繁殖的——这种繁殖方式大大限制了它的基因突变能力。

最近出现了一线希望。一个研究团队记录了一次实验。实验中,他们促使青霉菌进行了□□,心满意足的青霉菌们于是繁殖了后代。会□□而有性繁殖的青霉素代表着它后代的变异能力大大提高。实验者已经成功的在有性生殖的青霉菌中找到了新的基因特点。这些新变种正可能是下一代高效抗生素的来源。

在他们本周于《国家科学》杂志上发表的文章中,研究者写到:

青霉素这一物种在过去的100年来都被认为是无性生殖的。但是,我们根据对□□基因的组织结构的了解,控制减数分裂出孢子的过程。在这一过程中,我们使用了生物表型和分子标记,由此,我们确认了雌雄异体□□过程的完成,并且观察到了新菌种的变异。而带有变异出的全新基因的新菌种对新品种青霉素的开发是至关重要的。

此外,研究者猜想他们的“帮助真菌进行有性繁殖”的技术可以用于其它“有经济价值的真菌”以便后者□□,有性繁殖,繁殖出新的后代。

真是一群为了真菌和人类谋福利的勤奋研究者啊。本文译自 io9,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞