@ 2013.01.24 , 23:08

美国宇航局在沙漠制造爆炸以模拟月球表面

为了能让美国宇航员在月球坑坑洼洼的表面穿行,登月之前,宇航员们不得不在地球上寻找具有相似的地貌的地方,并接受训练。因此,美国宇航局在亚利桑那州的沙漠里人工制造了大规模爆炸。他们使用了数百吨的炸药和几十吨的肥料,在Flagstaff外的渣湖沙漠里制造出许许多多的环形山。

[-]
轰隆巨响: 1960年代在亚利桑那州的沙漠里,美国宇航局使用几百吨的炸药、几十吨的肥料与燃料混合,来制造出与月球表面极为相似的环形山

[-]
地图标注:这张表标出了美国宇航局制作的类月表面的各个环形山的位置。

[-]
庞大数目:沙漠上的斑点就是这354个陨石坑——每一个都是爆炸物的杰作

[-]
复制品:这两张图展现了美国宇航局是怎样精确复制出月球地貌。左图是渣湖环形山地区鸟瞰图。右图是与之相对应的月球地图。

据Venue博客介绍,环形山宽在5到40英尺之间,分布的位置严格按照标准而定。美国宇航局利用一张精确地月球表面图建造了阿波罗11号登月场的复制品。为了制造这个“复制品”,在这块面积约500*500平方英尺的沙漠中,设计师总共耗费了313磅炸药和13,500磅与燃油混合的化肥。

[-]
训练场所:将要出发的宇航员穿上他们的太空服,在亚利桑那州环形山旁练习在月球表面行走

[-]
消失:照片中展示的是亚利桑那州环形山的现状。在成型后的50年的时间里,它们正慢慢地被侵蚀。

[-]
月岩:这块在渣湖沙漠找到的岩石足以说明美国宇航局的科学家们在此模仿月球表面的原因了

[-]
荒芜:摄影师Geoff Manaugh调查美国宇航局的实验对此处留下了什么影响

第二个月球模拟区里有354个大小迥异的陨石坑。在沙漠中四处可见的“环形山”和坑坑洼洼的“月球表面”使未来的宇航员有机会模拟在凹凸不平的月面驾驶月球车。摄影师Geoff Manaug和Nicola Twille最近来到了当年渣湖人工爆炸最集中的地区,并发现那些环形山在岁月的消磨中逐渐消失了。当年,宇航局出于对空间探索的兴趣而制造出的大坑,今天已经不在如当年般雄伟了。

[-]
现状:这是现在环形山地区的鸟瞰图。上百个美国宇航局制造的环形山如今消失殆尽

[-]
原型:美国宇航局利用火山口地貌来测试月球车,以此来决定他们该如何来处理应对月球上的路况
[-]
练习:美国宇航局使用“环形山”来训练宇航员如何在月球表面行动

[-]
试验车必须要做到自如地进出环形山,否则这就是一个潜在的危险

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞