@ 2013.01.24 , 15:21

爱尔兰:可能允许酒后驾车

在西方文化里,俄罗斯向来是最能喝酒的国家,而接下来数第二的估计就是爱尔兰了。熟悉英语的朋友们可能知道,在英语俚语中“make sth. Irish”(把它做成爱尔兰风味的吧)就是“向某种饮料中加入酒一起喝”的意思。而爱尔兰咖啡更是以其浓浓的威士忌味为招牌特点。话说爱尔兰人自己应该不很喜欢被扣上“小酒霸”的帽子……等等,也许他们真的想向世界证明他们就是酒霸呢?

[-]

爱尔兰西南部的Kerry县最近通过了一项立案:当地警方可以向生活在乡下的居民办理“合法酒驾证”。这项法案是由议员Danny Healy-Rae提出的。

Healy-Rae先生前无古人的鼓励合法酒驾的提案是根据他许多年老的选民“都被孤立在家里,宅得都快抑郁了。”很明显,这些可亲可敬的选民因为无法在酒吧喝酒后开车回家,所以他们没法去酒吧喝酒,所以就宅在家里啥都不干,所以就抑郁了。

据 BBC 报道,Healy-Rae在他提案过程中提到,“我选区内的一些人喝了酒以后开车开的更好,更安全。”此县当时一共有二十多名议员。他在县议会将近结束的时候提出了这一提案并付诸表决。当时十几名议员已经离开了会议。提案以5比3通过了,7名议员弃权。

很有意思的一点是,投赞成票的5名议员各自都在经营酒吧。我们体恤民情的Healy-Rae先生更是如此。

所幸,这个提案还要经过爱尔兰司法部审议之后才能成为可施行的法律。本文译自 Geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞